全国道德模范刘学举:福利院里话家常

信息来源:今日竹山网 发布日期:2018-02-09

  今日竹山网消息 2月8日,正值农历小年时节,第六届全国道德模范——柳林乡洪坪村村民刘学举来到该乡屏峰福利院看望老人,带去冬日暖心的问候。

  在福利院,得知刘学举要来的老人们,早早地在场院里翘首以盼,等着一瞧这位出了名的大孝子。一下车,刘学举顾不得晕车带来的身体不适,便迫不及待的把带给老人们的礼物——六大箱牛奶一一分发给老人们。收到礼物的老人们,脸上洋溢着幸福的笑容。

  看到曾经的邻居欧大贵,刘学举快步走上前,蹲下身子在他的轮椅旁抚摸着他的腿,详细询问欧大贵生活状况。你一言,我一言,好不热闹。

  分发完礼物后,刘学举来到宿舍,查看了老人们的被子。来到厨房,看到中午丰盛的午餐时,不由的感慨到:“现在政策确实太好,党和政府时时刻刻都惦记着老人们的冷暖吃住”。

  面对记者,刘学举兴高采烈的说:“以前条件十分艰苦,家里照顾着11位老人,没有能力来看望老人们。现在家里只有3位老人了,党和政府还给了我这么多帮扶和荣誉,我也要尽我最大的能力去帮助更多的老人,早就想来了,今天总算如愿以偿。”

  这就是刘学举,一位真正的大孝子。(冉景源)