国家发改委第三方评估组对十堰市开展信用信息“双公示”进
行评估检查

信息来源:市信用办 发布日期:2018-09-03

 

  根据国家发改委行政许可和行政处罚“双公示”信用信息公开工作第三方评估的安排,8月28日,国家发改委委托的第三方评估检查组在省信用办陪同下就我市开展“双公示”工作进行评估检查。本次评估检查采取“线上评估+实地抽查”、听取汇报、查看资料、座谈交流等方式进行。评估会上,评估检查组听取了我委关于“双公示”工作情况汇报,核查了“双公示”台账等相关档案资料和“信用十堰”双公示情况,并就有关具体问题与参会人员进行了交流。市公安局、市税务局、市物价局分别就本部门开展“双公示”工作进行了发言。评估检查组肯定了我市“双公示”工作,指出我市“双公示”各项工作推动到位,档案资料完整,“双公示”数据全、更新及时。同时,评估检查组对我市下一步工作提出了具体建议要求。

  近年来,我市认真贯彻国家和省关于社会信用体系建设的安排部署,按照《国务院关于印发社会化信用体系建设规划纲要(2014-2020年)的通知》、《国家发展和改革委办公厅关于进一步完善行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的指导意见》等文件要求,认真做好行政许可和行政处罚信用信息七天“双公示”工作,实现“双公示”数据的“全覆盖、无遗漏”,为构建信用联合奖惩大格局,加快社会信用体系建设提供了有力支撑。截止目前,我市累计向省信用平台、信用十堰网站推送公开“双公示”信息10万条;十堰城市综合信用指数跃居全国262个地级市22位,跃居全国第一方阵,荣获全省信用信息应用“特色创新奖”。